Для казахстанцев открыли сайт с бесплатной юридической помощью


В Казахстане заработал сайт, на котором граждане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут оставить заявку и получить бесплатную юридическую помощь юристов по любым вопросам по форме Pro Bono, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Услуга Pro Bono - это социальная благотворительность со стороны профессионалов юридической сферы, применяемая по всему миру. Республиканское общественное движение URAN разработало специальный сайт. Он позволяет гражданам находить юристов и адвокатов, оказывающих услуги бесплатно.

"Принципы работы Pro Bono среди юристов и адвокатов Казахстана не имеют определенную точку отсчета. Любой юрист всегда может на безвозмездной основе помочь гражданам консультацией или защитить интересы в суде. В настоящее время наша организация начала работать совместно с Министерством юстиции и Коллегией адвокатов по направлению запуска отдельной онлайн-платформы pro-bono.kz для координации гражданских запросов на безвозмездную правовую помощь и откликов от адвокатов на оказание помощи", - рассказал председатель URAN Файзолла Каменов.

По словам координатора Pro Bono URAN Ержана Ахметова, обращаться можно по любым вопросам - уголовным, гражданским или уголовно-процессуальным. Программа оказывает услуги только в досудебном порядке. Он отметил, что ресурс ни к чему не обязывает адвоката или юриста и участие в программе добровольное.

Председатель URAN Файзолла Каменов подписал меморандум о сотрудничестве с представителем Коллегии адвокатов Нур-Султана Русланом Ускановы

"У нас много адвокатов, которые действительно хотят помогать людям, и, если у человека нет средств оплатить консультацию, ему могут помочь бесплатно. К нам в объединение часто обращаются люди с просьбой помочь. Со всех регионов Казахстана. Мы пришли к выводу, что нужно создать какой-то единый сайт, который смог бы помочь большому количеству людей. Теперь люди будут знать, куда обращаться. Адвокаты будут знать, кому нужна помощь. И не важно, из какого города адвокат или заявитель", - отметил он.


Наши контакты

Напишите нам

Напишите нам, и мы свяжимся с вами в самое ближайшее время: